배너 닫기
후원하기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로

오뚜기, ‘오즈키친 철판알밥’ 출시

등록일 2021년11월08일 12시36분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유
오뚜기가 출시한 오즈키친 철판알밥
 

오뚜기가 철판에 눌어붙은 식감을 그대로 살린 ‘오즈키친 철판알밥’을 출시했다.

새롭게 선보인 오즈키친 철판알밥은 일반 볶음밥과는 달리 전문점에서 즐기는 메뉴로 여겨졌던 돌솥 알밥을 간편식으로 구현한 제품이다.

 

톡톡 튀는 날치알과 바삭한 누룽지와 새콤한 단무지가 어우러져 다채로운 식감을 느낄 수 있으며, 밥에 뿌려 먹는 ‘오뚜기 밥친구 야채’를 별첨해 완성도를 더욱 높인 것이 특징이다.

조리법도 매우 간단해 전자레인지에 4분 또는 프라이팬에 3분가량 데우면 완성되며, 1인분씩 개별 포장돼 혼자서 즐기기에도 적합하다.

오뚜기는 외식으로 접하던 돌솥 알밥을 집에서도 손쉽게 맛볼 수 있도록 바삭한 누룽지의 식감을 살린 오즈키친 철판알밥을 출시하게 됐으며, 집밥 문화 확산에 발맞춰 다양한 외식 메뉴를 간편식으로 선보이기 위한 연구개발을 이어 나갈 것이라고 밝혔다.

한편 오즈키친은 2019년 오뚜기가 론칭한 프리미엄 HMR 브랜드로, 밥류와 면류·스프류·튀김류 등 맛과 품질을 앞세운 제품들을 꾸준히 선보이고 있다.

 



이 뉴스는 투데이포커스(www.todayf.kr) 공유 뉴스입니다.
안정민 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 만평

포토뉴스 더보기

기부뉴스 더보기

해당섹션에 뉴스가 없습니다

현재접속자 (명)