배너 닫기
후원하기
뉴스등록
포토뉴스
RSS
자사일정
주요행사
맨위로

순천바이오헬스케어연구센터 – 순천고들빼기영농조합법인, 고들빼기 항염증 특허기술 활성화 위해 맞손

고들빼기 활용 염증질환 예방·개선을 위한 제품군 개발 예정

등록일 2022년03월19일 11시03분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

 

순천바이오헬스케어연구센터 – 순천고들빼기영농조합법인, 고들빼기 항염증 특허기술 활성화 위해 맞손

 

김성연 기자 | 순천바이오헬스케어연구센터와 순천고들빼기영농조합법인는 지난 14일 순천의 대표 특산물인 고들빼기의 항염증 성분에 대한 특허기술을 이전하는 협약을 체결했다.

 

이번 협약에 따라 순천바이오헬스커에연구센터는 특허기술을 이전하고, 순천고들빼기영농조합법인은 이 특허기술을 이용해 염증 작용에 의해 유발되는 질환의 예방과 개선·치료를 위한 화장품, 식품 및 의약품 등의 개발에 사용하게 된다.

 

특허기술은 순천 재래종 고들빼기 추출물의 분획물로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 조성물(특허 등록번호 : 10-2373119)에 대한 기술이다.

 

유성진 대표는 “고들빼기 항염증 성분과 관련한 특허기술을 이전받음에 따라 사업화를 통해 다양한 제품들을 출시할 예정”이라며, “앞으로도 순천 고들빼기의 명성을 널리 알리기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.

 

한편, 순천고들빼기영농조합법인은 행정안전부 마을기업으로 선정되어 지역특산물인 고들빼기를 이용한 김치, 차, 환, 피클, 화장품 등을 제조·판매하고 있다.

 

[뉴스출처 : 전라남도 순천시]

김성연 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 만평

포토뉴스 더보기

기부뉴스 더보기

해당섹션에 뉴스가 없습니다

현재접속자 (명)